Cette bâtisse de 1580, située au cœur de Challans abrite un restaurant au charme unique, où Claudie, Laurent et Victor, vous accueillent chaleureusement.
Heureux les amateurs de vieilles pierres qui mangeront dans un décor aux poutres et pierres apparentes, ayant conservé tout son charme, mis en exergue par une très jolie déco aux banquettes colorées et aux jolis tissus. C'est classe et chaleureux à la fois, on adore !
En hiver, installez-vous près de l'immense cheminée d'époque, l'été, ce sera en terrasse.
Côté carte, des spécialités de potences médiévales, comme la Gargantua, et spécialités sur pierres chaudes ont rejoint les plats phares : foie gras maison, tartare de boeuf charolais, filet de canette de la maison Couthuis, filet de bar et risotto crémeux ou le Mac Maraîchin, un burger au steak haché de canard. Bon point pour l'excellente et copieuse tête de veau et les plats végétariens. En été, place aux moules-frites. Gardez de la place pour goûter les profiteroles aux macarons ou le café gourmand et ses 5 mignardises, ou la tarte Trappeur aux myrtilles et crème brûlée, glace vanille (en hiver).
On aime le Louis XIII tant pour son cadre unique que pour ses plats gourmands. On s'y sent comme des princes !
25 Rue Carnot
85300 challans
Tél. 02 51 68 13 58